Uno de los grandes problemas que tienen los móviles es que se llenan.
Comparados con el ordenador su capacidad de almacenamiento es muy inferior, en el menos comun de los casos supera los 64Gb mientras que en cualquier PC no es inferior a 256Gb, pudiendo alcanzar 1Tb (1024Gb) o más
El movil permite trasladar algunos ficheros a una memoria adicional MicroSD, o a traves de la conexion USB mover ficheros a un pendrive o un PC… eso no esta disponible en todos los moviles y, en ocasiones, es complicado.

¿Alternativas?
La mejor sin duda es la conexion con el PC, que nos pemite ver el móvil como si se tratase de un disco externo. Pero, como decía, no siempre es sencillo de realizar.

Otra opción, teniendo en cuenta que la mayor carga de ficheros son fotos y videos, es usar GoogleFotos para mover estos documentos a nuestro PC y poder borrarlos de la memoria del móvil.

Primero deberemos descargarnos al móvil (o asegurarnos que disponemos de él) la app Fotos de Google
Si es la primera vez que la abrimos nos preguntará si queremos usarla para guardar las fotos y videos de nuestro móvil, la calidad de la copia.
Si ya esta instalada podemos confirmar que está activa en el apartado de configuración (pulsando sobre nuestro avatar)

 

 

 

La diferencia entre «Calidad Original» o «Ahorro de almacenamiento» es el tamaño de la foto lo que hará que quepan más o menos fotos en los 15Gb que tenemos en Google.
En la mayoría de los casos el tamaño sugerido por google («ahorro») es suficiente. Además las cámaras suelen guardar sus fotos en la tarjeta MicroSD por lo que tambien podremos conservar en ella los tamaños originales.

 

 

 

Si queremos añadir a nuestra copia en GoogleFotos las recibidas por otras aplicaciones (whatasapp, telegram, scanner…) podemos elegirlas en «Configuración de fotos» (puede que algunos móviles la denominen de otro modo, pero el icono de la rueda dentada será el mismo). Ahi podremos elegir las «Carpetas con copia de seguridad» que queramos

 

 

 

«Liberar espacio del dispositivo» nos borrará de nuestra memoria interna las fitos que ya hayan sido cargadas en GoogleFotos
…Y si le damos permisos de «Acceso a la tarjeta SD» también las copias alojadas ahí. Personalmente yo no le daría ese permiso pues puede contener los originales de las fotos que hemos hecho, de modo que Google solo borrará las imágenes de la memoria interna (whatsapp, etc) que ya haya subido a la «nube»

 

 

 

Abrir chat
1
info@amanida.net
¿Necesitas ayuda?